세탁수선생활
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

패딩을 물세탁 할 때 주의점이 있나요?

저렴한 패딩이라 굳이 드라이클리닝을 맡기고 싶지 않아서요. 패딩을 물 세탁 할 때는 어떤 주의점이 있나요? 세탁시나 건조시에 꿀팁이 있다면 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    세탁기를 이용해서 세탁을 하시되 나중에 세탁 후 털이 많이 뭉쳐있을 겁니다. 건조하실 때 골고루 두드려 가며 털이 한쪽에 뭉치지 않게 고루 펴주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁기로 세탁하셔도 됩니다만 세탁기 모드설정시 온수보다는 찬물로 세탁하시고 가급적 빠른시간으로 세탁하시면 좋습니다. 또한 세탁 후 그늘진곳에 건조해야 패딩의 변색이 없습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    패딩을 중성 세제를 푼 온수에 10분정도 담가 때를

    불려줘요.그다음 패딩을 세탁기에 넣고 울코스

    로 세탁해요.이때 헹굼과 탈수를 1~2번더 추가해서..세제를 깨끗이 헹궈야..옷에 세제가 남아 얼룩생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    세탁은 일반세탁으로 해도 무방하나 뜨거운 물보다는 온도나 낮은 물로 세탁하시는 것이 좋고 건조시에는 두드리면서 건조하시면 패딩안에 내용물이 부풀면서 복구될 겁니다.

  • 안녕하세요. 날렵한말벌287입니다.

    세탁기 표준빨래 돌려주시고 건조기 일반 건조 후

    패딩케어로 돌리니까 드라이크리링 한것처럼 뽀송뽕송

    해지길래 저는 이렇게 패딩세탁합니다.