냉철한불독44
냉철한불독4423.03.19

북극곰과 펭귄도 발이 시려울까요??

북극 빙하에 사는 북극곰과 남극의 신사 펭귄은 눈과 얼음위에서 지내는 시간이 매우 많은데 발이 얼지 않을까요??

아니면 발에 솜털 덕분에 발이 따뜻한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 동물들은 지방이 많고 털이 있어서

    발이 시렵지 않을거에요

    추운곳에 살도록 몸이 진화되어 최적화 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    안녕하세요. 북극곰의 경우 발바닥에 지방층만

    두꺼울 뿐 아니라 발에 털도 나있어서 아주

    미끄러지지않고 따뜻하답니다.

    남극에 사는 펭귄 중에서 가장 크고 지방이 두꺼운

    황제펭귄은 발바닥에 비늘이 많아서 눈과 얼음에 발을 딛어도 미끄러지지 않는답니다.

    북극에 사는 또 다른 동물 중에 바다코끼리는 피부에 털은 없으나 피부가 거칠고 주름이 많으며 지방이 많아서 눈과 얼음에 몸을 갖다 대도 미끄러지지 않죠.