hswisdom
hswisdom23.03.14

지하철은 어느 나라에서 가장 먼저 도입이 되어 운영이 되었을까요?

지하철은 어느 나라에서 가장 먼저 도입이 되어 운영이 되었을까요???!!?

지하철로 출퇴근을 하는데 문득 궁금해지네요~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우아한풍뎅이151입니다.

    1863년영국 런던 에서 최초의 지하철

    우리나라는 1974년서울지하철 1호선 개통

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    세계 최초 지하철이 생긴나라는 1863년 영국 런던입니다. 길이는 6.6km구간입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계 최초의 지하철은 1863년 1월 10일에 영국 런던에서 개통된 런던 지하철입니다. 이 지하철은 처음에는 노선이 하나뿐이었으며, 런던 시내의 패딩턴(Paddington)에서 출발하여 브로드웨이(Baker Street), 포트나이트 힐(Portnall Road), 그리고 브릭스턴(Brick Lane) 등을 지나 끝역인 Farringdon까지 이어졌습니다. 이후 런던 지하철은 점차 확장되어 현재는 전 세계에서 가장 큰 규모의 지하철 네트워크 중 하나가 되었습니다.