참신한하늘소96
참신한하늘소9624.03.04

윈도우즈 10 컴퓨터 포맷을 할려고 하는데 어떻게 해야할까요??

윈도우즈 10 컴퓨터를 포맷할려고 하는데 어떻게 해야할까요?? 포맷하면 다시 재설치가 알아서 되나요

처음해봐서 잘모르겠네요..

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    포맷은 보조저장장치에 많은 데이터를 일괄 삭제하는 것을 뜻하는데,

    현실에서 그냥 포맷이 운영체제 재설치도 함께 의미해서 그렇습니다

    설치용 윈도우를 가지고 있다면,

    설치 중 포맷 관련 옵션도 나오며, 재설치도 함께 진행하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    포맷USB를 별도로 보유하고 계신경우라면 바이오스 진입해서 부팅순서를 USB로 바꿔서 포맷진행하시면 됩니다.