아기는 어떻게 생기는걸까요? 자세히 알려주세요

아기는 어떻게 생기나요?? 엄마한테 물어 봤는데 답 안해줘요ㅠ
어떻게하면 생기는지 알려줘요ㅠ

다양한 방법들이 있는것 같은데 정확하고 진실된 답변 부탁드립니다 정말 자세하게 설명해주세요

총 3개의 답변이 있어요.

수정란 이 자궁에 착상하면 배아가 되고 세포가 끊임없이 분열되고

내막에는 새로운 혈관이 생기면서 산소와 영양소를 공급하죠

혈관이 발달하여 약 1주일이 지나면 태반과 탯줄로 바뀌어

모체에서 공급받은 영양소를 태아에게 공급해야 분열이 계속되고

시간이 지나면서 우전자의 프로그램에 따라 줄기세포가 태아의 심장과 뇌를 비롯하여

사장기를 만들며서 형태를 장기를 만들어 나갑니다

    아기는 어떻게 생겨요?”라는 질문을 하면 많은 어른들이 황새가 물어다 준다거나 다리 밑에서 주워 왔다고 대답하곤 했지. 설마 너희들 지금까지 그렇게 믿고 있는 건 아니겠지?

    그래, 아기는 남자의 정자와 여자의 난자가 만나서 수정이란 과정을 통해 만들어진단다. 수정이 일어나기 위해서는 1억 마리가 넘는 정자가 여자의 생식기관인 질을 통해 자궁으로 들어가게 되고, 긴 수란관을 열심히 헤엄쳐 수란관 끝에서 난자와 만나 수정란이 되어야 한단다. 그런데 수정은 난자 하나와 정자 하나가 만나 이루어져야 돼. 그러니 너희들은 억대 경쟁률을 통해 만들어진 귀한 존재지.

    만약 난자의 막을 정자 2개가 동시에 뚫으면 어떻게 될까? 쌍둥이가 태어난다고? 아니야, 난자와 정자는 일대일로 만나야만 사람이 되기 위한 발생이 이루어져. 그렇지 않으면 발생이 멈추고 수정란은 죽게 되지.

      안녕하세요. 지식띠입니다.아기는 부모님 두명에서 사랑을 나누어서 생기는 것입니다 어른들은 잘 안알려줍니다 나중에 알게될거에여