부동산경제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.19

마을버스 신설이 지하철역 유치에 어떤영향을 줄까요?

인근에 지하철 연장에 따른 신규역 유치를 위해 노력중이라는 현수막이 걸려있는데 해당지역에 마을 버스 신규노선생 생겼습니다 어떤 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    아무래도 마을버스 신규노선을 만든다면 그만큼 이주하는 사람들이 기존보다는 많아질 겁니다. 꼭 그런것은 아니지만 교통편이 좋아질 수록 이동의 편의가 좋아지기 때문이죠. 그러면 마을에 부동산 가격 상승 및 교통호재나 편의시설들이 입주할 가능성이 높죠.

    그렇게 마을이 발전하고 인구 유동이 높아지면 타당성 조사 및 사업성 분석하여 지하철 역을 신설해 주는데 도움을 줄 수있습니다.

    "도움되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다."