부동산경제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.26

마을버스 신설이 부동산입지에 어떤 영향을 주나요?

집 근처로 마을버스 노선이 새로 생겼습니다

평소 그리 사람이 많이 다니는 곳은 아닌데요

마을 버스 신설에 따라 역주변 상권이나 부동산 가격의 변동이 생길까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    마을 버스 정도로 큰 영향을 없을 것입니다.

    교통 호재는 기차 내지 지하철 외에는 큰 영향은 없습니다. 다만 현재 거주하시는분들이 조금 편해지는 정도입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    마을버스 신설로 주변 주민 교통의 불편함을 해소할 수 있지만 유동인구가 많지 않은 곳에 마을 버스 신설은 주변 부동산가격에 영향을 줄 수 있지만 크게 영향을 줄 것 같지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    마을버스 하나 생겼다고 그렇게 호재로 작용할지 안할지는 모르겠네요. 어느지역이신지는 모르겠으나 없는것보다는 있는게 낫지만 그 버스의 효과가 어느정도 사람을 유인할 수 있는지에 따라서 달라질 듯하네요.