하루에 물을 얼마나 마셔야 하나요?

물을 많이마셔야 들었는데 성인기준으로 하루에 얼만큼의 물을 마셔야 하나요? 평소에 물을 적게 마시는 편인데 걱정이네요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 평균적으로

물 2L 정도 드시는게 좋을거같습니다.

보통 1L~ 1.5L 먹는걸로 알고있습니다.

질문제 조금이나마 도움되셨으면 좋겠네요

    안녕하세요. 카야시스입니다.

    물은 하루 2리터를 나누어 마시는것이 좋습니다.

    물론 수분은 음식으로도 섭취하게 되지만 물을 드셔줄 필요가 있습니다.

    이뇨작용은 물론 피부도 좋아지니까요.^^

    우리가 숨쉬는것만으로 수분은 배출됩니다.(안경끼고 숨을쉬면 하얗게 되지요)

    2리터정도 드시는것을 권하며 수시로 물을 챙겨드시기 바랍니다.

      안녕하세요. 멀리사는친구입니다.

      성인기준 who에서 권장하는 하루에 2리터 권장 섭취량입니다

      수분 부족시 노폐물 배출의 어려움과 각종 질병의 원인이 될수도 있습니다.

        안녕하세요. 조러업입니다.

        꼭 !! 얼마나 마셔야한다 !! 는 일률적인 정답은 없다고해요 ..

        하지만 관리하는사람들이 마시는 물은

        보통 시간당 2~3컵 정도로 마시면 좋다고 하더라구요

        저같은 경우는 그냥 2리터 짜리 생수를 하루에 한통 먹는다 생각하고 옆에두고 자주 먹어요

        물론 집에있을때요 ~

          안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

          물 1컵 150ml 기준으로 10잔 정도 마시는 것이 좋습니다. 그러면 다른 음식에서 섭취하는 수분까지 포함하여 하루에 2리터 정도의 물을 마시게 됩니다.

          하루 물 권장량을 정확히 계산하면

          "자신의 몸무게 X 0.03 = 00리터" 입니다.

          물은 흡수되면 필요량 외에 소변 땀 등으로 체외로 배출되므로 그 총량을 한꺼번에 드시는 것이 아니라 나누어서 드시는ㅁ것이 좋습니다.

          따라서 아래의 시간표대로 한번 드셔보시는 것도 좋을 듯 합니다.

            안녕하세요. 진득한재규어264입니다.

            보통성인하루권장량 2리터로 알고있습니다 ......................

              안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

              하루 물 권장량은 성인의 경우 보통 1.5~2L이고

              200ml컵 기준 8~10잔 정도입니다.

              우리 몸의 하루 수분 배출량이 2.6L정도이고

              음식물을 통해서도 0.5L는 섭취 가능하기 때문에

              2.1L정도 마셔주면 충분하다고 생각됩니다.

                안녕하세요. 상냥한스라소니106입니다.

                성인기준 하루 물 섭취 권장량은 2~3L 입니다.

                처음부터 무리하게 다 마시려 하지마시고

                조금씩 시간을 정해서 섭취하시면 목표 섭취량을 달성하실수 있을겁니다.

                아니면 크리스탈라이트, 링티, 콤부차 등등 물에 타먹는 제품을 활용하시는것도 도움이 될 것 같습니다^^

                  안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

                  성인기준 2리터라고들 하시는데.

                  처음 하실때는 1.5리터를 마신다고

                  생각하고 시작해보세요.