아메리카노한잔
아메리카노한잔24.02.07

건강기능식품이 간에 부담이 될수도 있는가요?

몸이 건강해지기 위해서 건강기능식품들을 찾아서 열심히 먹는사람들이 주변에 많더군요 근데 그런 건강기능식품들이 오히려 건강을 헤치고 간에 부담을 주는경우도 있다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약을 먹는 음식을 먹든 우리몸에 해로운 모든 물질은간을 거쳐서 대사 해독됩니다.

    상황에 따라서 간에 부담을 줄 수는 있지만 알콜에 비할 정도는 아닌 수준이라 특별히 간질환이 있는 경우가 아니고서는 걱정하실 일은 아닙니다.

  • 간은 신체에 있는 장기 중 가장 클 뿐만 아니라 간은 우리 몸에서 다양한 역할을 한다. 간의 주요 기능으로는 탄수화물, 아미노산 및 단백질, 지방, 담즙산 및 빌리루빈, 비타민 및 무기질, 호르몬 등의 대사작용과 해독 작용 및 살균 작용이 있다. 이렇게

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    건강음식중에서도 간에 부담을 주는 음식이 있습니다.

    대한 간학회에서는 인진쑥, 돌미나리즙, 녹즙, 상황버섯, 헛개나무, 오가피등 생약제와 다슬기즙, 붕어즙, 장어즙, 특정약물, 장뇌삼등은 간건강을 위해 먹는 행위를 권장하지 않는다고 밝혔습니다