기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8022.10.15

오리기름이 어디에 좋은건가요?

오리기름은 많은 육고기 기름중에 제일 몸에 좋다는데 어떤 성분 때문에 몸에 좋다는 건가요?

그래도 기름인데 몸에 안좋은 성분같은건 없나요?

안좋은게 있다면 어떤것과 같이 먹어야 보완이 될까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 동물성지방 중에서도 오리고기는 불포화지방산의 함량이 높은 것으로 나타나 있고, 오리고기를 통조림으로 만들어 사람에 먹였을 때 혈청 중 콜레스테롤이 약 5%감소하였다는 보고도 있습니다. 소고기나 돼지기름에 비해 오리기름은 나두었을때 굳지안은것만봐도 우리몸에 들어갔을때 더 좋은건 맞지만 기름자체가 많이 먹은면 좋지안고 야채와 함께 드시는걸 추천합니다.