기타 영양상담건강관리
비비빙
비비빙23.03.04

오리기름은 몸에 좋은건가요??

다른고기 기름보다 오리기름은 몸에 좋다고 해서요

그래서 다른고기와 달리 오리고기에는 무슨 영양성분이 있길래 몸에 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    오리고기가 다른 고기의 기름보다 불포화지방산이 많아서 더 좋다는것 뿐이지 챙겨서 먹어야할 정도로 몸에 좋은건 아닙니다. 많이 드시면 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    오리고기는 육류와는 달리 불포화지방산으로 이루어져서 콜레스테롤 수치를 낮추며 심혈관질환을 예방하는 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 이정은 영양사입니다.

    사람들에게 오리 고기 기름이 몸에 좋다고 알려져 있죠.

    그러나 오리 고기의 기름 자체가 건강에 좋다고 조기에는 무리가 있습니다. 다른 고기류에 비해서 불포화 지방산이 포화 지방산 대비하여 많은 편이긴 하지만 많은 차이라고 보기가 어렵기도 하고요. 오리 고기 기름을 많이 먹으면 안좋은 것은 맞습니다.