기타 고민상담고민상담
에벤~ 에셀~♡
에벤~ 에셀~♡23.01.06

술만먹으면 머리가 깨질듯 아프네요 몸이안좋아서 그런가요?

지인들과 술자리 에서 조금만 시간이지나도 머리가아파옵니다. 어떻게하면 술자리에서 안아프게 먹을수 있을까요? 참고로 술은 소주반병 맥주2잔정도가 정량입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 알콜이 분해되는 과정에서 부작용으로 두통등이 생깁니다. 빨리 알콜을 분해하기 위해서는 물을 많이 마셔주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술이 체질에 잘 맞지 않아서 그런 것 같아요. 머리가 아플 때는 숙취 해소에 좋은 음료를 마시거나 물을 수시로 마셔주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    알콜이 들어가면 머리가 아플수있습니다.

    먹는 양을 줄이시는거 밖에는 없을듯합니다 조금더 줄여보세요