대출경제
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

무직자도 대환대출 받을 수 있는 방법있나요?

현재 신용대출이 있는데 7천만원 14% 고금리에 이자만 내고 있습니다.

타금융에 도 3천만원 신용대출이 있는데 원리금 균등이고 금리는 평범합니다.

대출 받은지 1년 넘었고

현재 무직상태이며 단 하루도 연체이력은 없습니다.

안될거란걸 알지만 혹시나해서 질문 남겨봅니다.

무직상태인데 14% 고금리 7천만원 대출을 저금리로 대환대출이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변드리도록 할게요.

    무직자분의 경우에는 소득을 증빙할 수 없기에 1금융권으로의 대환이 불가능합니다. 대출의 기본조건이 소득요건이다보니 소득이 없으시다면 요건 자체가 충족이 되지 않아서 상담을 진행할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 무직자라면 대환대출이 어려울 가능성이 큽니다만

    개인의 신용점수 등에 따라 다르기 때문에 다른 금융기관에

    상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.