시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.18

국산 조기와 중국산 조기 고르는 팁을 알려주세요

조기를 자주 사먹는 편인데 국산 조기인지 중국산 조기인지 구별법을 알고 싶어서요. 믿고 사고는 있지만 알고 사는것도 중요할것 같습니다. 조기 고르는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.국산 참조기는 머리에 다이아몬드가 있고,몸통옆에 두줄이 선명하며,배가 노랗습니다.중국산은참조기보다 크고 다이아몬드가 없고,머리 모양이 둥굴고 촉선이 한줄 입니다~~

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.
    조기는,
    서해 바다에서 살다가
    중국 배에 잡히면 중국산
    한국 배에 잡히면 한국산
    아닐까요???

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 중국은 한국보다 인건비가 싸서 싸게팔면 중국산 비싸게팔면 국산이고 조기는 똑같습니다,

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    구별법이라고 하는 것은 머리에 다이아몬드 모형이 보이면 국산, 안보이면 중국산으로 나누는 것입니다.

    또한 중국 어선의 경우 우리나라 어선에 비해 냉동시설의 품질이 떨어져 비교적 상태가 좋지 않다. 혹은 눈에 붉은기가 보인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 용이21입니다.

    국내산 조기와 중국산 조기 구분은 눈 색깔을 확인하면 됩니다.

    국내산 조기 눈은 청명한 반면 중국산 조기는 눈이탁하다