자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.26

스마트티비 동글이 관련해서 질문드립니다.

매장의 구형 스마트 티비로 티비+인터넷으로 시청을 하고 있는데요.

티비는 끊고 인터넷만 유지한 상태로 크롬캐스트를 설치하면 OTT를 시청할 수 있다고 알고 있습니다.

그런데설명같은것을 보니, 폰으로 받은 영상 데이터를 티비로 전송해서 티비에서 영상을 재생해주는

방식이라고 하는데, 그럼 폰을 꺼놓으면 크롬캐스트는 먹통이 되는 건가요? 궁금합니다.

  • SmartThings Dongle은 zigbee와 호환 가능한 센서류를 연결하기 위한 액세서리이며, 22년 스마트TV 제품 및 스마트 모니터에 USB-A 로 연결하여 활용됩니다