자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.07

스마트폰과 스마트티비 연동 미러링에 대해 질문드립니다.

평소에 지상파나 케이블을 거의 잘 안봐서 IPTV를 해지한다고 하면

OTT나 유튜브 정도만 본다고 한다면, 이 경우 폰에서 TV로 미러링 시키려면

크롬캐스트를 구매해서 TV에 연결하면 가능할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    tv가 최신형이면 기본적으로 미라캐스트라고 해서 장비없이도 연결이 될거구요 구형이면 미라캐스트 수신장치를 사던가 구글크롬캐스트를 써야하는데 구글크롬캐스트는 이미지를 복제하는게 아닌 서버에 올린영상을 네트웍으로 플레이하다보니 렉도 별로없고 평이 더 낳더라구요.