궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.27

마마보이의 기준에 대해서 어떻게 생각하시나요?

누군가는 그냥 부모님이랑 자주 전화한다고 해서 마마보이라고 하고, 어떤 누군가는 엄마아니면 자기 결정권도 없는 사람을 보고 마마보이라고 합니다.

여러분들의 마마보이 기준은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    성인이 되었을 때에도 경제적으로 독립하지 못하는 경우

    저는 마마보이라고 볼 수 있겠다 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    부모님한테 자주 전화한다고 해도 안부 전화를 하는것은 문제 없는데 사소한 결정하는것도 물어보는것이 마마보이 아닐까 합니다.