수술 할까요 말까요 무서워요...

제가 편도가 안좋은대 수술 해야할까요

전 초등학생입니다 편도가 심해서

수술을 해야하는데 어케 해야할까요

너무 겁이 나고 무섭습니다...

잘못하면 목소리도 안나온다는데

편도가 커서 ㅠㅠ 아 진짜 겁나요

아무나 도와주세요 제발..

조언좀 부탁드립니다....!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 윤대훈 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

편도 절제술은 수술 시간이 한시간 안 쪽으로 걸리는 복잡하지 않은 수술 입니다. 수술 후 출혈만 없다면 위험한 수술이 아니기 때문에 너무 걱정 하지 않으시고 수술을 진행하시면 될 것 같습니다. 감사합니다.