자동차생활
짱구박사
짱구박사22.11.25

연비 좋은 첫 차 뭐가 있을까요?

연비 좋고 잔고장 없는 첫차로 뭐가 좋을까요? 참고로 중고차로 구매예정입니다ㅠ 가격대는 다양하게 참고하고 싶어서 상관없지만 가성비차량이면 더 좋을거같아요!

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    연비는 차량에따라 구분이되는데 잔고장은 뽑기입니다

    신차구매자들중에서도 잔고장으로 고생하는사람많구요...

    연비좋은차는 주행거리가많다면 전기차나하이브리드 추천합니다

    주행거리가 많지않다면 준중형 아반떼같은...추천드립니다

    하이브리드나전기차같은경우 동급에비해 구입비용이 비싸기때문에 주행거리가짧으면 기름값아낄려고 동급을 비싸게구입할필요가없는듯합니다

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    잔고장없는 차는 거의 없다고 봅니다

    디젤, 아이오닉, 하이브리드, LPG

    차량들이 연비가 좋습니다

    엑센트 디젤 수동 좋습니다