암보험을 좀 더 추가해야할까요?

28살 남

암7천

유사암 4300

뇌심허혈 3천 +) 급성심근경색, 뇌졸증 +800

뇌심허혈 수술비 1천

등등 납입기간 20세납입 90세만기 무해지

암 1억,뇌심허혈4천이렇게 만들려고 하는데 넣어야할까요??

총 4개의 답변이 있어요.

한화생명 HFP 법인사업부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김시웅 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3대질환인 암,심,뇌 쪽으로는 준비하시는게 좋습니다.

부가적으로 수실비, 골절 , 입원에 대한부분도 기본적으로 함께하면 좋구요

어느 회사에 어느상품인지 금액대가 얼마인지 몰라 지금 준비중인게 정답이라곤 말씀 못드리지만

암, 심 , 뇌는 준비 해두시는게 좋습니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    27세 남성분이라면 위 내용만으로 충분해 보입니다.

    단지, 암 보장 항목을 살펴봐야 할 듯 합니다.

    현재는 유지 정도만 하시면 될 듯 하며 좀 더 나이가 들면 추가 가입 여부를 생각해보셔도 될 듯 합니다.

      위더스자산관리

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암진단자금의 활용 목적이 치료비 뿐만 아니라 치료 후 요양자금, 가족 생활비, 재취업 준비자금 등이 있습니다.

      그러니 많을수록 좋은 것이겠죠.

      그러기엔 너무 비싼 보험료를 지출할 수 밖에 없으므로 갱신형과 비갱신형 혼합해서 가입하는 것도 하나의 방법입니다.

      그러나 암은,

      조기 완치를 통해 일상생활로 돌아갈 수 있어야만 합니다.

      다른 답변에도 언급했지만, 표적항암약물허가치료비라는 담보가 있어서 7천만원 정도를 가입하고도 2~3만원대의 보험료로 커버가능합니다.

      이 담보는 유상철 전 인천유나이티드 감독이 한 사례가 될 것입니다.

      췌장암 4기 판정을 받았음에도 표적항암약물허가치료를 통해 정상인처럼 회복속도가 빠르게 활동하고 있습니다.

        대형법인 보험운용사 프라임에셋

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보장을 튼튼하게 잘 구성하셨네요.

        혹시나 암진단비는 5천으로 줄이시는 대신에

        표적항암약물치료 갱신형 5000만원 정도 되는 것으로 가입 고려해보시는 것은 어떤지요?

        금액대비 효율성이 높아서 인기가 많습니다.

        저 역시도 그렇게 되어있습니다.