약 복용약·영양제
완강한청설모42
완강한청설모4221.03.06
연속하여 약을 복용하여도 될까요?

현재 저녁 식후 잠에 들기 전 콜라겐과 루테인을 연속하여 섭취하고 있었습니다. 그러던 중 유산균도 같이 복용하고싶어 3가지를 연속하여 먹었는데 이렇게 먹어도 건강에 도움이 되는건가 싶어 질문합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문에 답변을 드리자면 세가지 영양제를 함께드셔도 무방합니다. 다만, 유산균의 경우 아침 공복에 섭취하는 것이 효과가 좋다는 연구가 있으므로 아침 식전에 복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다. 다만, 약을 챙겨먹기가 힘드시다면 저녁식후 잠들기전에 약들을 함께 드셔도 무방하다고 생각합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 영양제 복용을 통해 기대하시는 효과를 얻으시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관엇습니다

    대신 루테인은 지용성 물질이기 때문에 식후 즉시 드시는 게 좋고

    유산균은 공복에 드시는 게 기본적으로 도움이 되나

    요즘엔 코팅이 잘 되어 있어 식후에 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다