굳센때까치29
굳센때까치2924.01.05

인도의 대통령 투표 제도가 궁금해요~

인도는 인구가 14억 명이 넘는 나라잖아요. 그 많은 인구가 투표에 참여하려면 하루로 안될 것 같은데, 인도에서 대통령을 뽑을 때 어떤 투표 방식이 활용되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    인도의 대통령은 간접 선거에 의해 선출됩니다. 대통령 선거는 선거인단에 의해 실시되며, 선거인단은 인도의 주 및 연방영토의 주민으로 구성됩니다. 이 선거인단은 각 주와 연방영토의 지방의 의회의 구성원과 그 주민에게 따라 다르게 결정됩니다.