비오는날 우산
비오는날 우산23.08.19

아침에 일어나 간단히 할수있는 스트레칭좀 알려주세요

아침에 일어나 10분정도 할수있는 스트레칭을 알고싶습니다. 특히 자고 일어나면 허리쪽이 뻐근하기에 허리를 완화할수 있는 스트레칭 자세를 알려주셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    기지개펴기부터 시작해서 팔목,발목돌리기,

    다리쭉피기 무릎돌리기정도를 하고

    등배운동도 하시면 좋습니다.

    youtube에서 스트레칭영상도 찾아서 따라하면 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 허리돌리기 누워서 발을 모으고 쭉폈다하기 그리고 등을땅에지고 다리를 들었다났다 하기

    목돌리기 등이 있어요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    허리 뒤로 젖히기 운동을 하세요

    일어서셔가지고 손을 바닥에 닿을 정도로

    허리를 숙이셨다가 뒤로 쭉 젖히는 운동을하세요~~