말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

더위 먹으면 어떤 증상이 생기나요?

더울때 밖에서 일을 하시는 분이나 선풍기 하나로

지내는 사람들 이런 사람들이 더위를 막기 쉽다 하는데

이럴땐 어떤 증상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    더위 먹었을때 가장 확실이 체감 되는 증상은 어지럽고 두통이 생기게 됩니다. 더위 먹는다는 것이 한번에 확 덥다!고 느끼는 것이 아니라 서서히 몸이 익어가는 것처럼 처음에는 견딜만 하다고 생각햇는데 더운것이 몸속에 차고차곡 쌓이면서 아래에서부터 머리끝까지 더위가 점점 올라오는 느낌이 있습니다.

    그게 최고로 차게 되면 두통도 생기고 특히 어지러우면서 힘이 없어지는데요. 이때 더위먹었다는 표현을 쓰곤 합니다. 이럴땐 무조건 샤워를 하고 시원한곳에서 푹 쉬어줘야합니다.