자동차생활
손자병법1
손자병법123.01.21
겨울에 밧데리가 왜 자주 방전되나요?

안녕하세요 손자병법1입니다.자동차밧데리는 대부분 겨울에 자주 방전되던데 그이유가 뭔가요? 방전 예방할수 있는 방법이 있나요? 꿀팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 경우 전해질용액으로 이루어져 있어 겨울철 기온이 낮아지면 용량이 줄어 방전의 위험이 있습니다.

    방전을 예방하기 위해서는 장기간 주차시 블박을 절전모드로 하시고 배터리 덮개를 씌워 보온해주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    겨울때 온도가 낮아 차 배터리가 방전되어 제 역할을 못하게 됩니다

    배터리는 온도에 민감하고 화학반응을 느리게 만들어 출력을 줄어들게 합니다