자동차생활
반가운참매257
반가운참매25723.10.31

겨울철 배터리가 빨리 방전되는이유는? 대처법은??

자동차 배터리가 겨울철 유난히 많이 방던 된다 들었는데 사실인가요??

방전이 자주되는 이유는 먼가요?

그리고 이렇게 자주 방전 되는걸 방지하려면 어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    배터리는 추위에 약한단점이 있어요.그리고

    영하10도 이하면 배터리 성능이 10~20% 떨어지죠

    그래서 겨울에는 배터리가 빨리 없어져요.

    겨울철에는 배터리전압 낮아져 시동 잘걸리지 않아

    실내나 지하에 주차하는 것이좋고요.

    실외에 주차했을경우 블랙박스는 전원을 꺼주고..

    자동차커버가 있다면..덮어주는게 좋아요.

    그리고 햇빛이 있는 곳에 주차하세요