신통한슴새199
신통한슴새19919.05.31

ERC20 기반의 기술력 차이??

이더리움 기반의 코인들이 보통 ERC20 기반으로 알고 있습니다

근데 이게 결국 ERC20 기반이라고 하면

다 기술이 같은거 아닌가요?

그걸 사용자체가 조금 다르게 해서 코인명을 붙이고

사용하는거 아닌가요??

너무나 많은 코인들이 생겨나서 궁금하네요

대부분의 코인들이 ERC20기반이라고 하던데

  • 이더리움 플랫폼 기반의 토큰들을 erc-20 이라고 명명합니다.

    한 플랫폼에서 파생되었기 때문에 토큰 자체만 가지고 보면 유사할 수 있겠으나, 해당 토큰이 어떻게 어느

    플랫폼에 쓰이냐는 너무나도 다르기 깨문에 사용 목적에 따라서는 완전 다른 토큰이라 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이더리움 플랫폼 내에는 EIP (이더리움 개선 제안서)를 제출하는데 여기서 제출한 제안서가 승인이 나면 ERC가 됩니다. ERC20 역시 마찬가지로 제안된 제안서가 승인이 되서 만들어진 하나죠.

    ERC20은 대체 가능한 토큰으로 서로 다른 거래소의 ERC-20 기반으로 만든 암호화폐 (예를 들어 오미세고를 들어 보겠습니다.)와 호환이 가능하여 서로 다른 거래소의 오미세고는 교환이 가능하죠.

    대부분 ERC20을 사용한 암호화폐 프로젝트는 스마트컨트랙트를 공통으로 사용하고 동시에 앞으로 프로젝트의 방향에 따라 사용목적이 다르므로 시간이 지날수록 같은 ERC20 토큰이라고 해도 그 쓰임새와 용도에 맞게 코드가 추가되고 업데이트가 되기 때문에 시간이 지날수록 같은 ERC20이라고 기능면에서 차이가 많이 날 것으로 보입니다.