Jy천사1004
Jy천사100422.11.30

핸드폰 자급제와 아닌것의 차이점은?

안녕하세요 핸드폰 구매를 알아보고 있습니다 자급제라고 써져있는게 있는데 아닌것과의 차이점이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    핸폰은 생산할때 각사에 맞춰서 나옵니다

    빅3사 대리점 들이 그래서 있는거지요

    각대리점은 요금과 데이터를 세팅해놓고 판매를 하고 있지요

    그러나 자급제폰은 그런것에 구애를 받지 않고 저렴한 가격으로사서 유심칩만 사서 개통을 하는거예요 요금도 내가 정할수 있고 통신사도 내맘데로 가격 비교해서 싼걸로 할수 있는 시스템입니다 그러나 다들 편하게 할부끊고 선호하는 통신사에 개통을 하지요

    자급제폰이 아니더라도 요즘은 유심칩을 여기저기 끼워 사용 할수가 있답니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    에전에는 통신사에 맞게 스마트폰을 제조 했어요

    그래서 스마트폰을 살려면 통신사에서 통신사 입맛대로 정해놓은대로 구매할수 밖에 없었지만.

    지금은 자급제 라고하여 딱 기기값만 주고 살수 있는것을 말합니다.