기타 고민상담고민상담
친절한어치128
친절한어치12822.12.20

회사에서 정한 식당에서만 점심을 먹으라고 하는데 어떻게 해야할지?

전에 어떤일이 있었는지 회사에서 지정한식당에서만 점심을 먹으라고 하는데 계속 먹으려고 하니 참지겨운데 그냥 식비를 지급해주면 알아서 먹겠다해도 안된다하고 은근 스트레스인데 좋은방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    우선 말씀하신것중에 "전에 어떤일이 있었는지"가 핵심인듯 합니다. 오래 근무하신 분한테 물어보시고 이유를 들어본후 다음대처를 하시는게 좋을거 같네요. 그전까지는 참고 드시던지 가끔 외부인 약속 있다하시고 나가 드시면 되겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    회사에서 지정한곳은 계약이되있어서 그럴수 있습니다. 회사방침을 맘대로 바꿀수 없으니 회사의 방침에 따를수밖에없을것같습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    점심 식비를 개인적으로 지급해달라고 회사 측에 직원들이 단체로 의견을 내면 회사에서 답을 해줄 겁니다.

    회사측도 이유는 있겠지만 직원들 다수가 불편해 하면 개선을 해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    회사에서 정한거면 따라야 하지만 식당밥이 너무 지겨우시면 한달에 서너번 정도

    점심약속을 핑계로 외부에서 식사하시면 됩니다.

    제일좋은 부모님 핑계를 대시고 나가서 먹으시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아무리 식당이라도 메뉴의 다양성이 많지는 않을테니 식사때마다 고욕을 치를때가 있겠네요.

    개인적으로 해결하시거나 회사차원에서 식당에 문의를 하는게 낫겠네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    개인적인 의견이면 어렵지않을까 생각됩니다만 직원들이랑 다 같이 요청해보는건 어떨까요?

    그것도 안된다면, 개인 사비로 다른 식당에서 드시고 싶은걸 드시는 방법인데 요즘 밥값도 많이 올라 부담될수있습니다.

    아니면, 식당에 요청해보시는 방법이 있을것같은데, 식당 주인입장에서는 여러사람 입맛 맞추기 힘들어 안된다고 할것같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    회사에서 정한것이라 바꾸기는 힘들것같아보입니다

    식당에다 식단을 조정해달라고 요청하시던지 아니면 본인 사비로

    다른곳에서 식사하는 방법밖에 없을것같아보입니다

    요즘 점심밥값이 많이 올랐는데 식당에다가 요청하는게 좋아봅입니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저도 그런회사를 다닌적있는데 5일중 2일은 제가 제돈 내고 먹고싶은것 사먹었어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    회사에서 지정한 곳이라 바꾸진 못합니다.

    차라리 식당에 가끔 메뉴를 바꿔달라고하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    회사에서 정한 이상 딱히 방법이 없다고 생각이 듭니다.

    본인의 사비를 사용해서 드시는 것 외에는요~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.회사에서 지정한거라 바꾸기는쉽지않겠네요 정드시고싶지않으시면 사비를들여서 식사를해결하는방법밖에없을것같네요 참고드시기를추천합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    식비는 회사경비에 포함되기 때문에 개인에게 식비를 지급하기는 어렵습니다. 그래서 회사에서 거래하고 있는 식당을 이용하고 있는거에요. 아쉽지만 질문자님은 회사방침을 따라야할거 같네요.