초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.06

은갈치와 먹갈치 어떻게 구분하나요?

갈치는 조림도 맛있고 구운 갈치도 맛있는데요. 조금 비싸네요. 은갈 치하면 재주 갈치. 먹갈치하면 목포 먹갈치 인데요. 은갈치와 먹갈치 어떻게 구분하나요?

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    눈자위 색깔로도 구별이 되는데요

    국산갈치는 눈자위가 희고

    수입산갈치는 눈자위가 노란색을 띠고

    이빨도 더 길고 튼튼하게 생겼다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    은갈치와 먹갈치는 갈치의 외부에 색상을 보고 판단하는데 은갈치는 전체가 은색으로 덮인 것이고 먹갈치는 외부가 벗겨져서 거믓하게 된것입니다

    은갈치는 낚시로 잡아서 깨끗하고 막길치는 그물로 집이서 벗겨진 것이고요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    낚시대를 이용해서 잡은걸 은갈치 투망을 이용해서 잡은걸 먹갈치라고 합니다.

    은갈치는 껍질이 상하지 않고 반짝반짝한 반면 먹갈치는 대량으로 투망을이용해 잡기때문에 껍질에 상처가 많이있습니다.