블루투스 이어폰 전자파 영향 없나요?

온화****

전자기기는 전자파가 발생하잖아요.

그런데 블루투스 이어폰의 경우는 머리와 아주 가까운 귀에 끼고 사용하고 거기다 블루투스라는 무선 기능을 사용하는데 두뇌에 영향을 주지 않을까 걱정이 되드라구요.

문제 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

현재까지의 연구결과에 따르면 무시해도 될 수준의 전자파가 발생하기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

무선 이어폰의 전자파가 워낙 미미해서 시판 전에 의무적으로 검사를 받아야 하는 대상도 아니라고 합니다.

하지만 미약한 전자파라고 해도 장기간 노출됐을 경우 인체에 어떤 영향을 미치지는지에 대해서는 아직 이렇다 할 연구결과가 없다는 점도 생각해봐야겠죠.

    현재로서는 전자기파의 유해성에 대해 밝혀진 바가 없습니다.

    블루투스에서 사용하는 전력이 강한 편이 아니기 때문에

    그에 따른 영향은 거의 없다고 보시면 됩니다.

    다만 이어폰을 많이 사용하는 것은 좋지 않겠죠?

    두뇌보다는 청력이 오히려 영향이 클 수 있으니 소리를 작게 해서 들으시고

    가급적 사용을 안하시는 것을 추천드립니다.