보장성 암보험 만기되면 어떻게 되는지 궁금합니다?

보장성 보험은 만기가 되면 돈 돌려받잖아요.만기가 되면 보험이 끝나는건지 아니면 만기가 지나도 더 연기가 되는지 연기가 된다면 만기기간이 늘어나는지 그럼 그 만기를 다시 채워야 낸돈을 전액 돌려받을수 있는지 궁금합니다.

총 18개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

만기환급형 보험이 납입을 정상적으로 완료 후 보험이 만기가 되면 보험료를 돌려 받습니다

보험이 만기가 되면 보험이 해지되기에 보험 보장이 끝납니다

몇 년마다 갱신되는 보험은 자동으로 갱신되어 보험 보장이 지속됩니다

ex) 80살 만기 15년 갱신형 보험 - 15년 마다 자동으로 보험료가 갱신 되어 80세까지 유지됩니다

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 만기가 되면 보장기간이 끝나는 의미입니다.만기는 연장할 수 없으며 만기환급형이면 만기금을 수령하지만(일부 특약은 소멸) 소멸성인 보험은 만기시에 원금을 돌려받지 못합니다.

      AZ금융서비스

      안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

      만기 되면 끝나는 보험입니다 갱신형이면 이어 갈 수 있고 비갱신이면 그보험은 끝난다고 보시면 됩니다

      돌려 받을 수 있는지는 일단 봐야알 수 있어요

      해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

        명지대학교

        안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

        질문에 답변 드리겠습니다. 가입당시 만기가

        80세 100세 정해져 있습니다. 만기가

        끝나시면 더이상 연장은 어렵다고 보시면

        되겠습니다. 감사합니다

          인카금융서비스

          안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

          상픔마다 다릅니다
          보통 만기가되면 낸돈 돌려주는 환급형태도 있지만

          환급안돼는 소멸성보험도 있습니다.

          그리고 만기(10년,20년)되면 자동으로 갱신되면서 100세까지 갱신되는 보험도 있기에

          가입한 암보험의 내용을 안보고 말씀드리기 어려운부분이니

          프로필보고 연락주시면 어떤 형태인지 알려드릴께요~~!!

          가입부담없이 연락주세요~

          가족보험을 설계한다는 마음으로 설계하는 하하파파보험 입니다!!!

          제 답변이 도움이 되었다면 채택 부탁드려요~~^^

            한화금융서비스

            안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

            보장성 보험은 적립보험료가 없을 경우 만기시 받을수 있는 돈이 원금보다 적습니다.

            또한 만기가 끝나면 보장도 끝납니다.

            더 보장을 원하시면 새로 가입하셔야 합니다.

              안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

              보장성보험중에 암보험을 가입하셨나보네요

              보험 만기가 정해져있는 보험은만기가 끝나면 가입되있는 모든 보험의혜택이 없어지고 만기환급금이 있는경우엔 환급금이 통장으로지급됩니다.

                안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                가입하신 상품의 종류와 특성에 따라 답변이 달라질 수 있겠습니다.

                요즘 상품 대체적, 연장 or 만기환급 선택적으로 많이 나오니 참고 바랍니다.

                감사합니다.

                  신우손해사정

                  안녕하세요. 윤성호 손해사정사입니다.

                  보험계약에서 보험기간과 보험료기간이 다를 수 있습니다.

                  따라서 보험료기간이 보험기간보다 짧을 경우 보험료기간이 종료된 때에 만기환급금이 있는 계약은 만기환급금은 보험기간이 만기한 때에 지급됩니다. 즉, 납입기간이 끝났다고해서 보험료를 돌려주지 않습니다.

                    농협손해보험

                    안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                    가입하셨을때 예상해지환급금 표를 안내 받으셨기에 확인하실 수 있습니다.

                    만기가 되면 따로 연장이 되지는 않습니다. 가입하신 보험사콜센터 전화하셔서 정확이 확인해보시기 바랍니다.

                      생명보험 자산운용팀

                      안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                      보험은 일단 만기가 되면 이후에 암에 걸리시더라도 보험금을 지급받을수 없습니다. 또한, 만기의 경우 약정에 따라 달라지는데 만약 보험상품에 보험기간 만기 연기가 가능한 상품이라면 가능하나 일반적으로는 해당 약정은 없는것이 대다수 입니다.

                      환급금의 경우도 보험상품에 따라 달라지면 많게는 원금이상으로 환급해주는 상품이 있는 반면 환급액이 0원이 상품도 있으니 가입하신 보험을 한번 살펴보시기 바랍니다.

                        안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

                        만기가 정해진 보장성 보험상품은 만기시 보장이 종료됩니다. 이렇게 만기가된 상품은 연장을하거나 추가로 보험료를 납입할수없고 보장효력이 끝나 만기시 발생하는 환급금은 상품에 따라 다르지만 보장기간동안 납입한보험료의 환급액은 콜센터에서 정확히 안내받을수 있습니다.

                          kb손해보험, 농협

                          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                          만기가 되서 만기환급금을 받으면 보장성 보험은 보험효력이 끝나는 겁니다.

                          만기기간이 늘어나지 않아요~

                          가입당시 60세 80세 100세 만기 이런식으로 정해져 있죠~

                          예를들어 80세 만기면 80세때 환급금 받으면서 보험효력은 종료 됩니다.

                          낸돈을 전액 돌려받을수 있을 지는 모르겠네요~ 만기환급형이면 받을 것이고.. 순수 보장형이면 없을 것이고..

                          가입당시 가입한 상품에 따라 다르겠죠?

                            안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

                            예전에 가입한 보험이면 만기시에 환급이 되는 보험이 있고 그렇지 않은 보험이 있습니다

                            이건 한번 보험증권을 보면 더 자세히 알수 있으며

                            만기환급금이 없는 상품이라면 사실상 만기시 없어진다고 보시면 됩니다.

                              인카금융서비스

                              안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

                              답변드릴게여~

                              보장성 보험은 만기가 되면 돈 돌려받잖아요.만기가 되면 보험이 끝나는건지 아니면 만기가 지나도 더 연기가 되는지 연기가 된다면 만기기간이 늘어나는지 그럼 그 만기를 다시 채워야 낸돈을 전액 돌려받을수 있는지 궁금합니다.

                              ->보험의 만기시점은 보장이 끝나는 시점입니다~

                              옛날에는 만기축하금 등 만기때 받는것이 있었으나, 지금은 없거나 일부 하위보험사들이 갱신형보험에 만기때 일정금액을 돌려주고 갱신을 시키죠^^ 그런데 그건 받으나 마나 입니다. 보험을 저축삼아 가입안하죠? 보장을 목적으로 가입을 하니 보장에 포커스를 맞추는것이 포인트죠^^

                              참고하시고 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다^^

                                안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                                보장성 보험은 만기에 돈 돌려받는 시스템이 아닙니다

                                적립형 보험료가 들어가서 그돈때문에 돌려받으시는겁니다

                                1 만기되면 없어집니다

                                2 연장하면 다시재가입이라고보면됩니다.

                                3 만기때 낸돈 돌려받으시면 그냥 없어진다고 보면됩니다

                                  안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

                                  보장성 보험은 보험 기간이 되면

                                  보장이 끝납니다.

                                  보험금 납입하는 동안만 보장 받는 갱신형

                                  보험금 압입 기간이 끝나도 만기까지 보장해 주는 비갱신형이 있습니다.

                                  둘다 보험 만기가 되면 보장이 끝납니다.

                                  갱신형으로 가입 하신 경우는 갱신을 통해서 보장기간을 갱신 할 수 있습니다.

                                    안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

                                    보장성보험은 과거의 보험은 다르지만, 현재 보장성보험들은 순수보장형으로 만기가 되었을때 소멸이 되는 구조입니다.

                                    질문자분께서 가입하신 보장성보험이 과거의 것이라면 환급도 가능하겠지만 가입하신지 얼마 되지 않으셨다면 만기에 소멸이 된다고 보시면 됩니다.^^