정직한펭귄 255
정직한펭귄 25523.01.01

패스트푸드 감자튀김은 가정집에서 하면 왜 맛이 다른건가요?

개인적으로 패스트푸드 감자튀김을 정말 좋아하는데 그 감자튀김 맛을 최대한 비슷하게 생긴 냉동감자를 사서 해도 그맛이 안나고 하나씩 썰어서 튀겨도 그맛이 안나는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 튀길때의 온도와 시간에 따라다르고 감자자체도 나온것이 일반 감자튀김용으로 만들어진 감자와 다를거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 패스트 푸드 감자튀김이 집에서와 다른 이유는 감자 튀김을 할 때 사용하는 기름의 온도와 시간이 달라서입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 패스트 푸드점에서 하는 기름온도와 튀기는 시간이 달라서 그러는것 일겁니다. 온도 조건과 시간조건이 맞다면 그맛을 낼수있어요

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    패스트 푸드가 쓰는 튀김온도랑 똑같이 하지 않아서 일것이고 튀기는 시간이 다를꺼에요 가정집에서 하는거는 맛 차이가 날 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 감자튀김은 각메이커마다맛이다릅니다 업체의노하우가실려있어서 그맛을어떻게 따라갑니까 집에서 맛이 디른것입니다.