약 복용약·영양제
깨끗한안경곰283
깨끗한안경곰28323.03.07

무릎수술후 무릎에 좋은 약이 뭐가있을까요?

나이
성별
남성

무릎 십자인대 연골 파열로 수술하고 나서 재활중입니다

관절에 좋다는 약들이 너무 많아서 잘 모르겠네요

매일 걷기는 하고 있는데 좋은 운동은 뭐가 있을지

약은 어떤걸 먹는게 좋믈지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    런닝처럼 무릎에 영향을 미치는 운동은 피하시구요.

    무릎 관절에 좋은 영양제로는 콘드로이친을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    무릎을 수술 받은 후에 관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎 연골을 보호해주는 성분으로 오메가3, 마그네슘, 콘드로이친, 비타민B군을 추천드립니다.

    걷기보다 무릎에 영향이 덜한 수영을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    관절이나 연골 건강에 도움을 줄 수 있는 영양제들이 많지만

    최근 기능성을 인정 받은 가자추출물을 복용해보시길 바랍니다.

    가자추출물은 식약처에서 관절 건강에 도움을 줄 수 있음을 인정 받았으며

    인체 적용시험 결과 운동시 무릎 불편감, 무릎 다리 펴기 층정 불편감을 개선 시켜 주었습니다.

    운동은 걷기나 수영, 실내 자전거와 같이 간단한 운동을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무릎에 좋은 운동은 무릎에 무리가 가지 않는 수영이 좋습니다.

    무릎에 좋은 영양제는 MSM이 함유된 영양제를 드시는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    무릎 연골 파열이 된 경우라면 운동은 과하게 하는 것은 좋지 않으며, 무리가 되지 않는 선에서 걷기 운동 하시길 바랍니다.

    추가로 관절의 염증을 줄여주는 영양제 드실 수 있으며 대표적으로 MSM이나 오메가3와 같은 성분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    msm과 더불어 콜라겐, 글루코사민 등 여러 영양제가 있습니다만,

    지속적으로 병원치료를 받으시는게 중요합니다.