소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.12

반신욕할때 적정한 물온도는 몇도정도 인가요?

남편이 반신욕을 좋아하는데요, 근데 물온도를 너무 낮게 하는것 같기도 해서요, 혹시 반신욕할때 적정한 물온도는 몇동정도 인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반신욕 할때 적정온도는 사람의 온도인 36도 37도 사이가 좋습니다. 샤워할때는 사람의 온도와 비슷한 따뜻한 물이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한등에146입니다.

    반신욕을 위한 적절한 수온은 일반적으로 개인 취향과 좌욕 목적에 따라 37°C ~ 40.5°C입니다. 화상이나 불편함을 유발할 수 있으므로 신뢰할 수 있는 온도계를 사용하여 수온을 측정하고 너무 뜨거운 물을 피하는 것이 중요합니다.