하루에 믹스커피 4개씩 먹으면 건강에 안좋나요?

요즘 피곤을 핑계로

점심 먹고 믹스커피 2개 한 번에 텀블러에 타 먹고

저녁 먹고 믹스커피 2개 한 번에 타먹곤 하네요

한 번 먹어 버릇하니까 끊기가 쉽지 않은데

믹스 커피 하루에 4개씩 먹으면 건강에 안좋은가요?

총 7개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

믹스 커피에는 카페인 뿐만 아니라 당분도 많이 포함되어 있습니다. 이러한 믹스 커피를 하루에 4개씩이나 섭취하시면 카페인에 의한 여러가지 부작용은 물론 당 대사의 문제 및 비만 등을 유발할 가능성이 있습니다. 건강에 안 좋으니 하루 한 개 정도로 줄이시길 권고드립니다.

    대전대 한의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 믹스커피를 네개나 마시는 것은 과도한 카페인은 드시는 것입니다 그리고 믹스커피는 콜레스테롤도 높일 수 있고 칼로리 등이 높아서 비만에 도움이 되지 않습니다 커피 양을 줄이고 아메리카노를 드시길 권해 드립니다

      목동안치과의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      믹스커피에는 단당류가 많이 포함되어 있기 때문에 마셨을 경우에 혈당을 빠르게 올리게 됩니다.

      당뇨병의 위험이 있는 분의 경우에는 건강에 안좋을수 있습니다.

      건강한 사람의 경우에는 큰 영향은 없지만 너무 장기적으로 마실경우에는 당뇨병등이 생길 수 있어요.

        치과병원 / 통합치의학전문의

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단은 칼로리로 인하여 체중이 증가하여 나타나는 여러가지 부작용이 있을 수 있습니다. 믹스커피 제품에 따라 다르지만 보통 한잔에 50칼로리 이상하게 되며 하루에 4잔을 마시게 되면 200칼로리 이상을 섭취하는 것입니다.

        또한 믹스커피 안에 들어있는 당 성분에 의해서 당뇨나 고혈압이 있는 분들 그리고 콜레스테롤이 높으신 분들에게는 치명적일 수 있습니다. 믹스커피를 줄이거나 서서히 끊는 것을 추천드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          에스병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          믹스커피안에 커피뿐만아니라 각종 성분들이 많습니다.

          무엇이든지 다량섭취하는것은 좋지않습니다.

          커피의 일일 권장섭취량은 1~2잔정도로 알고 있습니다.

          뭐든지 적당히가 좋습니다.

            하나의원

            안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
            커피를 과하게 마시면 카페인 과다섭취로 인해 문제가 될 수 있습니다.
            카페인은 교감신경 자극을 통한 반응을 촉진시킵니다.
            알려진 것처럼 각성, 의욕 증진, 집중력 강화 등에 도움을 줍니다.
            하지만 너무 과한 카페인 섭취는 혈압의 상승, 손발저림, 가슴 두근거림(심계항진), 불면, 위산분비 과다로 인한 속쓰림, 이뇨효과를 통한 탈수 증상 등을 동반할 수 있습니다.
            이러한 과다 복용이 장기화되면 카페인 중독현상이 나타날 수 있습니다.
            본인에게 알맞은 적당량의 카페인 섭취로 늘 건강한 삶 유지하시길 바랍니다.

              서울바른신경외과

              안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              카페인 양도 그렇고, 당도 많습니다

              줄이시기 바랍니다

              차라리 다른 것을 드시기 바랍니다

              아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

              항상 건강하고, 행복하세요.

              김승현 의사 드림