센스맘 매트리스?? 그거 버려야 하는데 어떻게 버려요?

침대는 아니구요 그냥 바닥에까는 매트리스 사용중인데

너무 오래 써서 그런지 가운데가 꺼졌더라구요

지금 접이식 소파베드를 사고 지금 가지고 있는 거를 버릴까 하는데

바닥에 까는 매트리스는 어떻게 버려야 하나요??

생활의 고수분들 도움 부탁드려요!!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

일단 매트리스 상태가 그리 나쁘지 않다면 당근마켓이나 중고나라에 파시는것도 좋구요

매트리스 같은 경우에는 동사무소에 신고를 하고 버려야 합니다

금액은 몇천원? 정도 하는 걸로 알고 있어요

    안녕하세요. OmO입니다.

    돌돌말아서나 또는 접어서 투명비닐봉지에 담아서 테이프로 풀리지않도록 고정해주신 후에 폐기물 스티커를 부착해서 버리시면 시에서 분리수거 수거일에 가져가게됩니다. 폐기물수거가 되지않는다면 구역에 시청 도청 면사무소같은 곳에 연락해서 폐기물 수거를 신청하시면 됩니다.

      안녕하세요. 오오오오오케이입니다.

      매트리스는 생활폐기물 스티커 붙이셔서 버려야해요. 다만 센스맘은 보관할때 말아서 보관할수있도록 밴드같이 받으셨을거여요. 그거 말면 큰 쓰레기 봉투에 들어가기도하더라구요. (저는 싱글싸이즈였음) 봉투에 들어가는 싸이즈 아니시면 페기물스티커 붙이셔야합니다

        안녕하세요. 시아서아입니다.

        매트리스 같은 경우에는 다른 가구나 폐기물 처럼 동사무소 또는 폐기물스티커를 판매하는 마트 등을 방문해 규격에 맞는 폐기물스티커를 사신 후 폐기물신고를 하시고 정해진 날에 스티커를 부착하여 배출 하시면 됩니다 !