등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.13

등산갈때 산에서 뱀을만나면 어찌..

산에는 보기보다 뱀이 엄청,많은데 보통,,뱀을 만나면어떻게들 대처하나요? 뱀이 한마리가보여도 도망가도 근처에 또있는데 위험하지않나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 뱀을 만나면 천천히 뒤로 물러나서 뱀에서 도망치셔야 합니다. 위협하거나 막대를 휘두르거나 하면 공격을 할 수 있습니다. 외진길로 가지마시고 사람이 많은 등산로로 다니시면 뱀을 만날일도 적습니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뱀이보이면 근처에또다른 뱀들이 있을확률이높아요

    그럴땐 뱀을두고 서둘러 산을 내려오셔야해요

    등산로로이동하시면뱀이없을거에요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    그럴때는 그냥 가만히 두시고 놀라게 안하시면 조용히 사라질겁니다

    해치려하는것이 아니라고 알아체고는 갈길갑니다

    위험을 느끼고 보호하기위해 뱀도 방어와 공격을 하게되니까요

    주변에 다른 뱀들이 있을 경우는 아주 드물거니 뛰거나 위협하지 마시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    겨울에는 뱀들이 겨울잠을 자러들어가서 불수는 없지만 봄 여름 가을에는 뱀을 만나면 그냥아무것도 하지말고 그대로 있으면 뱀도 공격자세를 취하다 조용하면 그낭

    다른곳으로 지나간다고 합니다 뱀은 먼저공격 안하면

    쾐찮다고 합니다

  • 안녕하세요. volgasun입니다. 일단은 뱀을보시면 거리를 두고 뱀이 사라지기를 기다리는게 나을겁니다. 섣불리 움직이면 뱀도 놀래서 공격자세를 취할거예요. 요즘 뱀장수가 없어서 독사들이 많아요. 꽃뱀,살모사 등 독기가 올라있어요. 항상 등산시 주변을 잘 경계하세요~~

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    등산로로 다니면 뱀은 잘 없을겁니다.

    겨울엔특히 뱀이 나타나지않습니다.

    봄철되야 산에 뱀이 많은데 산행중에항시 주의하시고 앞에보인다면 잘피해서 가야합니다.잡아보겠다고 나무가지로 건들이다보면 물릴위험이 따르니 절대하지 마세요.뱀중에는 독사도 있으니 물리면 위험합니다.

  • 안녕하세요. Roman입니다.

    저는 보이는 즉시 하산합니다

    맹독을 가졌을지 모르니 등산중 뱀을 발견하셨다면

    무조건 하산 하시길 바랍니다