용감한보석새72
용감한보석새7222.08.14

손톱이 들렸는데 어떻게 하나요

말 그대로 손톱이 살짝 들렸어요. 그렇게 많이는 아닌것 같아서 그대로 두었는데 2달동안 손톱이 손빝에 살과 붙지를 않네요. 병원을 가야할까요? 아니면 뭔가로 붙여놓으면 괜찮아 질까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    다쳤을당시 붕대로 감으시고 병원가서 적절한 조치를 받으셨다면 되었겠지만 벌써 2달이란 기간이 흘렀던만큼 상처부위도 벌어진 상태에서 아물었을 겁니다.

    손톱살에서 분리된 손톱은 잘라내시고

    추가로 걸려서 일어나지않게 부드럽게 갈아내세요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    병원을 먼저가보시는것이 안전합니다.

    그게 아니시라면 아프지 않는이상 손톱이 더 들리지않게 조심하시는것입니다.