걷는거 VS 뛰는거 뭐가 더 효율적인가요?

같은 거리를 같은 시간 안에 가야 할 때 빨리 뛰어가고 남은 시간 동안 쉬는 게 효율적인가요? 아니면 일정한 속도로 걸어서 딱 제시간에 도착하는 게 효율적인가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

운동을 하는 상황인지, 약속 장소에 가는 건지 등 상황에 따라 또는 시간에 대한 개인의 가치에 따라,

개인의 건강상태에 따라 다르게 답변할 거 같습니다.

저 같은 경우라면, 뛸수 있는 몸의 상태가 아니라 시간에 맞게 일정 속도로 걷는 걸 택할거 같습니다.

    안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    어떤부분에서 효율을 따지는건지 모르겠네요.

    단순히 글 내용에 대하여 답변을 하지면 본인이 하고싶은대로 하는게 가장 효율적이지 싶습니다.

      안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

      젊은이라면 뛰는게 효율적이겠지만 저같이 나이가 있다면 걷는게 더 효율적이라 생각됩니다

        안녕하세요. 지혜로운뱀눈새23입니다.

        연령대에 따라 다르지 않을까 합니다

        이삼사십대까진 뛰는게 효슐적이겠고

        오십대는 천천히 뛰는게 효율적

        육십대이후는 걷는게 효율적이

          안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

          네 묻는 질문에는 답이좀예매하네요 나이에따라 걷는것이 달라질수 있읍니다 참고로 해주세요.

            안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

            개인적으로는 뛰어가서 남은 시간을 쉬거나 나만의 시간을 갖는 게 좋다고 생각합니다. 하지만 무리가 되지 않는 선에서 컨디션 조절하면서 하는 게 더 중요한 것 같으니 질문자님의 컨디션에 따라 결정하시는 게 어떨까요?

              안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

              어느 속도로 얼만큼 뛴다음 휴식을 얼만큼 할것인지

              또 고루게 걷는건 얼만큼의 속도로 걷는다는것인지 예를 들어주셔야 비교가 가능할것 같습니다