약 복용약·영양제
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23422.10.12
두통약 인거맞나요? 알약확인해주세요
나이
성별
여성

이거 두통약 맞는거죠?

하루에 3번까지 섭취가능한가요?

약 지은지 일년정도 된거같은데 먹어도되나요?

이미먹긴햇는데 괜찮겟죠?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 하얀약은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제로 몸에 통증이 있는 경우 사용할 수 있습니다.

    해당 약 크게 변질된 것으로 보이진 않기 때문에 복용 가능하긴 하나, 가급적 새로운 약을 구매해 드시는 것이 좋습니다.

    처방약은 보통 3개월 정도 사용가능하며 시간이 너무 오래지난 경우라면 변질된 성분에 의해 부작용 생길 가능성 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신약중에 하얀색약은 삼남아세트아미노펜정500mg 약으로 해열진통제로 두통증상을 가라앉히는데 도움이 되며 옆에 약은 소염제로 보이나 현재 조제받은지 1년정도 경과시에는 빛과 습기에 노출되어 약효의 저하 및 변질의 가능성이 높기에 복용하지 않길 권장드리며 이미 복용한경우에 크게 문제를 유발하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통약으로 사용되는. 아세트아미노펜 성분과 핑크빚의 약은 소화제같아 보입니다.

    처방받은 약이 일년지났다면 약은 폐기하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것은 두통에 사용할 수 있는 아세트아미노펜 성분의 약입니다. 500mg이며 아세트아미노펜은 하루에 4000mg까지 복용할 수 있습니다. 따라서 3시간 간격으로 8알까지 복용이 가능합니다. 약을 지은지 1년이 지났다면 폐기하는 것이 맞습니다. 처방전은 보관 방법에 따라 6개월 정도는 보관할 수 있으나 시간이 지나면 폐기해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    타이레놀성분이랑 아마도 크래밍정이라고 편두통에 쓰는 약 같은데 확실치는 않네요. 1년이나 지났으면 드시면안됩니다. 저상태로는 길어야 6개월정도입니다. 이미 복용하신건 어쩔 수 없지만 추가복용은 하지마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜정, 크래밍정은 심한 편두통에 복용할 수 있는 약입니다. 1년 지났으면 유통기한이 지났을수도 있으니 먹지말고 새로 처방받으세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘다 두통에 쓰는 약이긴하지만 1년이 지난약을 복용하는경우는 약효가 약할수도 있기때문에 새로 처방받아서 복용하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    AA5는 삼남아세트아미노펜정500mg이고 분홍색약은 무슨 약인지 모르겠어요.

    두통에 듣는 약이긴한데 1년이 지났다면 버리셔야해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    AA5: 삼남아세트아미노펜정500mg

    타이레놀과 동일한 성분으로 해열진통작용을 하기에

    두통완화 목적으로도 복용이 가능합니다.

    또한 1호 500~1000mg 복용이 가능하고 1일 4,000mg까지 복용이 가능합니다.

    색이 있는 옆정제는 확인하기 어렵습니다.

    비닐에 소분하여 조제 받은 약은 유효기간이 6개월이므로 복용하지 않고

    폐기하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 진통제ㅠ입니다. 통증이 잇을경우 한번씩 복용하시면되며 다른약도 잇기에 1일 3회 복용해주시면 됩니다.