착실한누에104
착실한누에10421.03.04

유통기한 지난 믹스커피 활용 방법이 있나요???

대부분의 집에서 마찬가지겠지만 대형마트에 가서 다량의 믹스 커피(300개들이)를 사서 먹다가

남는 경우들이 많을 것 같습니다.

저희집에는 유통기한이 지난 믹스커피가 많은데 버리기에는 아깝고 혹시 활용할수 있는 방법이 있나요??

  • 1. 고약한 냄새가 나는 쓰레기통이나
    음식물쓰레기통에 커피믹스를 뿌려줍니다
    커피는 잡냄새를 흡수해 냄새를 잡아주기에,
    아주 좋은 탈취제가 될수있습니다

    2.
    주방세제+커피가루(믹스에서 커피가루만 사용)+물
    을 조합해 섞어줍니다
    그리고 이것을 활용하여 기름때 낀 후라이팬을
    닦아주면~~ 깨끗한 후라이팬 완성!

    3.
    커피가루만 사용해서 돼지고기
    수육을 재우면 잡내를 잡는것도 OK

  • 안녕하세요!

    저는 유통기한이 너무 오래 지난게 아니면 그냥 마셔도 아무렇지 않더라고요! 하지만 드시기 찝찝하시다면 다양한 용도로 유통기한이 지난 커피믹스를 사용하실 수 있으신데요! 커피믹스를 채에 설탕과 프림을 걸러 원두만 남도록해서 남은 원두를 냉장고,신발장등에 넣어두면 냄새제거에 매우 효과적이에요. 뿐만 아니라 원두를 갈아 화분 흙 위에 뿌려두면 좋은 거름도 되고 은은한 커피향도 나서 일석이조로 사용할 수 있어요! 고기를 삶을때 잡냄새 제거용으로 원두를 넣어줘도 되구요^^ 답변이 도움이 되었길 바라요!

  • 개별 포장된 커피믹스는 소비기한이 엄청 길어요~~

    드시기 조금 꺼림직하시다면 가스레인지 청소나 냉장고 냄새제거 등에 사용하셔도 좋구요~~~

    아까우니까 그냥 버리지는 마세요~^^

    다만 유제품이 들어있는 믹스커피의 경우는 너무 오랜기간이 경과했을 경우는 혹시 모르니 드시지 마세요.

    또한 커피맛도 처음과는 다를것 같으니 참고하세요.

  • 1.냉장고 냄새제거 사용.

    2,수육삶을때 고기(누린내)냄새잡기.

    3.프라이팬 기름때 제거하기.

    4.각종 안좋은 냄새제거.(주방때.쓰레기위에솔솔뿌려....화장실등등)

    좋은 답변이 되었으면 합니다..

    tip.프림이 없이 설탕커피는 설탕자채가 천연방부제입니다.(프림이 상하는거임)

  • 1.다시백같은 공기가 통하는 주머니에 담아 신발장이나 냉장고 탈취제로 사용하기!(빵끈이 있으면 묶기 편리해요)

    2.공기가 통하는 주머니가 없으면 컵이나 용기에 담아서 냉장고에 두어도 탈취제로 쓸수있어요.

    3.세제와 함께 가스레인지 주변이나 후라이팬 기름때 제거하기

    4.쓰레기통에 뿌려 냄새 악취제거

    5.재떨이에 깔아 냄새 제거용으로쓰기