의연한콩중이271
의연한콩중이27122.09.18

유통기한 지난 커피 활용법은?

안녕하세요? 집정리를 하다보니 유통기한이 지나버린 커피믹스가 한가득 있더라구요ㅜㅜ 그냥 버리기엔 아깝고 먹기엔 애매해서 어떻게 처리해야하나 궁금증이 생겨 질무 남깁니다^^ 혹시 먹지 않더라도 활용할 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    원두커피의 경우는 탈취제로 많이들 사용하시던데

    믹스의 경우는

    설탕이 들어가 있어서 주거형태에 따라

    쓸 수도 있고 버려야될 수도 있습니다

    단독주택일 경우는 개미가 몰려올 수도 있으니

    가급적이면 버리시고

    아파트라면 탈취제로 사용하시면 될 듯합니다

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다.

    냉장고에 넣어서 탈취제로 사용하면 어떨까요?

    저희집은 늘 그렇게 사용하고 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    저는남은것이나유통기간이지난것으로

    탈취제및방향제로사용합니다

    때론습기제거목적으로사용하기도하구요

    그중에제일은 은은한향기가나도록

    방향제로사용합니다