탈퇴한 사용자

우리 주변의 어려운 사람을 돕기 위한 기부 활동은 어떻게 하는지 궁금합니다.

우리 주변에 어려운 사람들을 돕기 위해서 여러 가지로 기부 활동을 하는 사람들이 많은데 기부 활동은 어떻게 해야 방법이 궁금합니다.

  • 나를사랑하는나의우주
    나를사랑하는나의우주23.05.21

    보통 재단을 통해서 하는 경우가 많은 거 같아요. 아니면 동사무소나 면사무소 등에 직접 기부를 하는 방법도 있더라고요. 아무래도 재단을 통해 기부하면 100% 들어가기가 힘드니 구청이나 동사무소에 바로 하는 게 좋을 거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저 같은 경우에는 모교에 장학금을 지급하는 것을 하고 있습니다.

    그리고 요즘은 크게는 아니지만 동사무소에 먹거리 나눔도 있습니다.

    집에서 먹지 않는 음식을 나눔하는 형태도 있습니다.