기타 고민상담고민상담
친근한등에115
친근한등에11521.04.26

급한성격 욱하는성격고칠수있나요?

뭐든일에 있어서 성격이 급한편인데 어떻게해야 느긋하게 마음을 가질수가있을까요? 늦으면 왠지 내가 뒤쳐진기분 가슴이 뻥뻥 뚫리는기분 이건 좋은뻥뚫림이아니라 조급한 마음이랄까요 ,,,힘드네요 그러다 보니 순간순간 욱욱하기도 하고 이더러운 성격 고칠수있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 처리함에 있어 너무 급박하게 진행하는 것이 있다면 글을 적어보는것도 도움이 될수있습니다.

    나의 일의 처리에 대해서 글을 적고 그리고 방향성에 대해서 적다보면 이런 감정이 조금씩 가라앉을수있습니다.

    글을 적는다는 것은 급하게 처리하는 뇌의 부분에서 사고의 틈을 줄수있기에 처음보다 조금더 천천히 생각할수있는 힘을 길러줄수있을겁니다.