머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.14

속인주의, 속지주의 문의입니다.

중국에서 보이스피싱 협의로 재판을 거져 처벌을 받는다 하더라도 국내에서 다시 재판을 통한 처벌은 피할수 없다고 하는데 이는 중국은 속지주의 그리고 우리나라가 속인주의를 택하고 있기 때문이라는데 이둘의 차이점은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    속인주의는 그사람이 어디에 있는지를 불문하고 국적을 기준으로 모든 자국민에 대해 법을 적용하는 원칙을 말하고 속지주의는 타국민이라도 자국영역을 기준으로 법을 적용하는 원칙을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    중국의 속지주의는 개인 또는 집단의 이익을 중시하며, 국가가 개인의 행동에 대해 강력한 통제를 가하는 경향을 말합니다. 우리나라는 개인의 자유와 권리를 존중하고 법과 원칙에 따라 공정한 사회를 추구합니다. 따라서 법과 질서를 통해 개인과 집단의 이익을 보호하며, 사법체계를 통해 공정한 재판을 행합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    속지주의 자국의 영토내에서 일어난 범죄만 처벌 하는 것입니다.

    속인주의는 우리나라 국민이 남의 나라 영토에서 저지른 범죄도 우리나라에서 처벌 하는 것입니다.