기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3723.02.19

매주 책 1권을 읽을 수 있는 방법을 문의드립니다

다들 직장에 들어가면서 독서도 좀 하시고 하던데

어떻게 시간내고 계획하면서 책을 읽으시는지 궁금합니다

독서가 주는 힘은 크게 느끼고 있으나 실천이 조금 어렵네요

항상 뒷전이 되어서 몰아 읽는 느낌이에요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    직장을 다니면서 일주일에 책을한권읽는다는것은 매우힘듭니다 정말대단하신 결정을 한것같은데요 저같은 경우는 우선 평소관심있는 분야부터 시작했읍니다 깊이도 초보용수준으로 #저는 주로 경영,문명,세계역사,인문정치학등#시작하였읍니다 그다음 점점더 깊이 책으로 읽었습니다 이렇게하니 지루하거나 힘들지지도않고 꾸준하게 독서를하여 지적호기힘을 채워나갔습니다 저는 꼭 몇권을 읽어야하는 부담감이없어 짬나는데로 책을 읽습니다

  • 안녕하세요. 고굼고굼입니다.

    저는 출퇴근 시간을 이용해서 읽어 보는 것도 좋을거 같아요. 잠깐 잠깐 읽기 좋은 산문집 추천해 봅니다.