말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.08

식물은 뿌리가 없는 것도 있는것인지 궁금합니다.

식물은 뿌리로 부터 땅속의 영양분을 빨아들여서 살아가는 것인데요

이러한 식물들 중에서도 뿌리가 없이 살아가는 식물이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    뿌리 없는 식물도 있습니다

    예를 들면 나무가지에 자라는 꽃식물인 이끼, 수생꽃 식물인 통발, 수생 양치류 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    모든 식물에는 차이는 있으나 뿌리는 있다

    라고 할수 있습니다

    뿌리가 있어야 지탱을 할수 있습니다

    그리고 땅이 아닌 나무에 기생하는 식물도

    나무에 뿌리을 내리고 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    뿌리가 없이 살아 가는 식물은 없습니다. 식물은 모두 뿌리가 있어야 많이 살아갈 수 있습니다