자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.14

스마트키 분실하면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요.

차량 구입후, 2달만에 스마트키를 하나 분실했습니다.

새로 구입을 해야하는건지, 아니면 알아보니 복제키라고도 있던데 어떻게 하는게 좋을지 알고싶습니다.

복제키는 사용에 문제가 없을까요? 가격 부담이 되어 좋은 방법이 어떤 것인지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 정품 스마트키를 구매후 서비스센터에 가서 등록을 하거나 인테리어업체에서 키복사를 하셔도됩니다. 보통 키복사가 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    정품키는 대부분 많이 비쌉니다. 미니X퍼 스마트키를 잃어버린적이 있는데 센터에서 65만원 달라고 하더라고요.

    그래도 정품쓰시는게 향후 발생할 문제도 예방할 수 있어 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가 알기로는 자동차 서비스센터나 자동차회사에 문의해보는것이 좋을듯합니다 아님예비키가 있으실테니 그냥사용하세요