고상한도롱이219
고상한도롱이21922.08.10

목걸이 착용한 부위에 피부가 빨개지고 올라와요

목걸이를 항상 차고 다니는데 1년이상 목걸이를 매일 착용하고 다녔습니다.

그동안은 아무 증상없이 잘 차고 다녔는데,

여름이라 더워서그런지 뒷목쪽에 목걸이랑 접촉하는 부분에서 피부가 빨개지고 간지러워지네요..

이유가 뭔가요? 목걸이 줄을 교체해야하나요??

  • 쇠독입니다 금을 차도 빨개질수 있어요 이럴때 차고다니시면 안됩니다 다른 치장을 하시기를 권유합니다 꼭 착용해야 하면

    피부과 상담후 진행하세요

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    날이 더워지고 하다보니 땀이차고 목걸이가 살에 쓸리면서 땀띠 같은것이 난게 아닌가 추측해봅니다. 당분간 하시지 마시고 정확한 진단은 피부과를 한번 가보시는것이 빠르실거 같습니다

  • 안녕하세요 몸에 면역력이 떨어지면 알러지피부로 되고 다시 몸상태가 좋아지면 괜찮아지기도해요 그래도알러지

    피부인가보니 피해주세요

  • 제 생각에는 알레르기 반응 같습니다

    하지만 1년동안 이상이 없다가 갑자기 그러는건 날씨가

    더운 탓도 있는거 같아요 당분간 목걸이 착용 안하시는건 어떨까요

  • 목걸이를 1년정도.착용 하실동안 혹시 소독이나 청소 하시고 사용하셨나요?

    필수입니다

    그리고 요즘같이 더운 날씨에는 몸에 땀이나 옷만 잘못 스쳐도

    피부가. 빨개지곤 하죠 특히 땀이나면서 때가 나올때그런증상나오더라고요